「天のつぶ」「里山のつぶ」の美味しさアピール
業務用拡大ねらい「焼肉ビジネスフェア」に出展
2020年2月21日 |
JA会津よつば猪苗代稲作部会は1月22日~23日の2日間、東京・池袋サンシャインシティ文化会館(豊島区)で開催された「第12回ミートフードエキスポ・焼肉ビジネスフェア2020in東京」に出展し、同稲作部会で生産した「いなわしろ天のつぶ」や「いなわしろ里山のつぶ」などの美味しさをアピールした。
同展示会は、焼肉店・外食店に関する食品・食材から設備・資材・サービス等のあらゆる情報・トレンドが一堂に集まる業界の専門展。同稲作部会は、テーブルの上に「天のつぶ」の1キロ米袋と「里山のつぶ」の2キロ米袋やパンフレットを並べ、またJAの女性職員が「いなわしろ天のつぶ」のキャラクターに扮して来場者に試食を勧めた。このほかテーブルの上には、「天のつぶ」で醸造した純米吟醸酒や純米大吟醸酒も並べられた。
会場内は2日間ともに終日、来場客で賑わった。近年、焼肉店を利用する消費者はごはんの美味しさも求め、焼肉店も使用する米の食味を重要視する。この展示会での「天のつぶ」「里山のつぶ」のPRには意味があった。
|
|
|
「第12回ミートフードエキスポ・
焼肉ビジネスフェア2020in東京」に出展 |
|
会場は2日とも終日、満員となった |
|
|
|
JA会津よつば猪苗代稲作部会が
「天のつぶ」「里山のつぶ」をPR |
|
「いなわしろ天のつぶ」で醸造した
純米吟醸酒や純米大吟醸酒も並べられた |
|
|